Значение карт таро Манара

Слуга Воздуха в таро МанараСлуга Воздуха

Прекрасен мир, и полон он
Всех радостей, что в нем таятся,
Всех красок, звуков перезвон.
Как тут от танца удержаться?

Непросто в душу взять все то,
Что мы вокруг себя увидим,
Все, что мы любим, и все то,
Что мы, быть может, ненавидим.

Разнообразен он и чист,
Напоен воздухом рассвета,
И каждый день, как новый чистый лист,
Зовет писать на нем свои куплеты.

 

Молодой человек в замасленном костюме и с гаечным ключом в руке. Как вы думаете, что он может делать? Верно, все что угодно. А наш персонаж танцует под музыку, которая слышна лишь ему из наушников на его голове. Он полон вдохновения и страсти, и его внешний вид нисколько не портит его наслаждения минутами настоящего.


Прямая

Колоссальный всплеск творческой активности. В голове у человека начинают роиться новые идеи, планы, стремления, которые он готов немедленно реализовать в жизнь. Так себя ведут влюбленные, когда эмоции и чувства переполняют душу и готовы вылиться в иных формах, чтобы воспевать любовь.

Тенденции развития ситуации. Направив свой творческий порыв в созидательное русло, человек постепенно находит баланс между потребностями внутреннего мира и своими повседневными заботами. И вот уже окружающие замечают, что человек начинает меняться, найдя себя в этом круговороте идей.

Перевернутая

Ступор и абсолютную безыдейность человека. Он, попав в ситуацию, не может придумать ничего, что бы помогло ему действовать. Карту можно считать временным кризисом идей, который скоро закончится.

Тенденции развития ситуации. Рутина и «болото» жизни полностью охватило жизнь человека. Ему ничего не нужно, и никто ему ничего не собирается давать. Так все и идет в жизни – тускло, неспешно и обыденно.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты). Когда у человека начинают зарождаться новые идеи, мысли и устремления, то единственным верным выходом из столь активного всплеска будет попытка материализовать их. Выразить все вовне, выплеснуть на холст, бумагу, в музыку или танец.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости). Столь яркий вдохновенный порыв не позволяет человеку сконцентрироваться на реальных повседневных заботах и своих обязанностях, которые надлежит выполнять. Это серьезная помеха, несмотря на всю возвышенность происходящего.

 

Все значения карт таро Манара

Источник: Невский Д. Таро Манара. Магия любви, 2009.