Значение карт таро Манара

Колесница в таро МанараКолесница

Страсть – удел для наслажденья,
Радость – в жизни не предел.
Ты в плену у наважденья,
Выбор твой и дик, и смел.

Чувства, смесью острой боли,
Все пройдут, как этот миг,
Но останется с тобою,
Счастья радостного крик.

Бесконечен и безбрежен,
Он живет в твоей душе.
Светел, радостен и нежен,
Он кричит: «Туше, туше!»

На карте мы видим молодую девушку, которая оседлала кинокамеру. Ее голова откинута назад, а глаза закрыты – она слилась в единое целое с камерой, и окружающий мир для нее теперь лишь тот, который она сможет увидеть через объектив.


Прямая

Иллюзорность мировосприятия и грезы, которыми украшает свои отношения человек, часто приводят к тому, что он бывает обманут или поставлен в неловкое положение. Человек, на которого указывает карта, не готов жить в реальном мире. Он живет переживаниями того положительного опыта, который накопил за прошлые годы. Отношения людей, которые ведут себя таким образом, в большинстве случаев приводят к фиаско.

Тенденции развития ситуации. Законы здравого смысла возьмут верх над грезами человека, и он перестанет погружаться в фантазии. Нет, это не отказ от чувства легкости и свободы, которое дает сказка, а лишь умелое сочетание одного и другого.

Перевернутая

Излишний прагматизм и расчетливость. Человек постепенно превращается в сухаря, оперируя только вещественными доводами и не воспринимая мир ощущений и эмоций. Таких людей еще называют консерваторами, для них даже самое обоснованное открытие – лишь временное заблуждение человечества, от которого оно скоро откажется.

Тенденции развития ситуации. Человек перестанет воспринимать окружающий мир во всем его многообразии. Он замкнется на понятных и знакомых ему формах, что непременно приведет к тому, что все его существование будет протекать в серо-черно-белых тонах.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты). Человеческие фантазии и грезы часто приводят людей в сложные и неприятные ситуации. Но, с другой стороны, мир настолько разнообразен, что те же фантазии, запечатленные художниками и поэтами, драматургами и писателями, востребованы и не кажутся чем-то неуместным. Нужно просто найти то, что объединяет реальность и грезы.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости). Человек не способен воспринимать мир таким, каков он на самом деле. Такого человека можно назвать блаженным или шизофреником, но от названия его позиция не изменится.

 

Все значения карт таро Манара

Источник: Невский Д. Таро Манара. Магия любви, 2009.