Значение карт таро Манара

Дурак в таро МанараДурак

Милый мальчик мой, чувства игрушка,
Так тепло и забавно с тобой.
Положив на плечо свое чуткое ушко,
Ты доволен и мной, и собой.

Ничего, что не так, ничего, что иначе,
А зачем же тогда новый день настает?
И никто не смеется, но никто и не плачет,
Потому что игра никогда не уйдет…

Не заметишь, как мы поменялись местами,
Кто теперь кем играет – поди разбери,
Но и это не важно, поскольку друзьями
Были мы, были мы, были мы…

 

Девушка играет с куклой. На ее лице написаны умиление и полная удовлетворенность происходящим. Все, чего бы она ни захотела, кукла исполнит.За спиной у девушки видна уходящая вдаль дорога, которая символизирует ее жизнь и отношение к ней.

 

Прямая

Манипуляция одного партнера другим, основанной на полном и безоговорочном доверии. При этом один из партнеров выполняет роль ведущего или хозяина положения, но при этом опирается только на чувственное отношение к ситуации, не задумываясь ни о последствиях, ни о реакциях своего партнера. А тот, кто выполняет роль ведомого, или куклы, безоговорочно верит в искренние чувства хозяина. Это игра, цель которой – она сама, без обязательств, без серьезных чувств, без глубоких отношений. Игра ради игры.

Тенденции развития ситуации. Взаимоотношения, которые указаны данной картой, ни к чему не приведут. Они будут длиться ровно столько, сколько нужно человеку для удовлетворения своих амбиций. А после ненужная «игрушка» будет выброшена без каких-либо угрызений совести и переживаний.

Перевернутая

Игра будет вот-вот раскрыта. Тот, кем играют или манипулируют, начинает чувствовать всю фальшь происходящего. При сопутствующих, уточняющих картах, которые добавляются к раскладу по необходимости, указывает на то, что инициатива в игре перехвачена и игрока ждет глубокое разочарование.

Тенденции развития ситуации.
Карта предрекает удар, который ждет игрока. Он заигрался, считая, что все вокруг созданы только для того, чтобы удовлетворять его потребности. И так оно и было до тех пор, пока он не обидел того, кто оказался сильнее. И месть, как расплата, вполне закономерна.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты). Человек умеет манипулировать другими людьми. Манипуляции сродни управлению, и если человек сможет перестать управлять окружающими по своей прихоти, не выходя за рамки собственного интереса, а сделает это частью своей профессии, то его ждет успешная карьера.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости). Человеку совершенно не важно, что испытывает тот, кем манипулируют. Он делает это походя, не задумываясь о том, что может кого-то ранить. Таким путем можно легко нажить врагов.

 

Все значения карт таро Манара

Источник: Невский Д. Таро Манара. Магия любви, 2009.