Значение карт таро Манара

Солнце в таро МанараСолнце

Пример Дедала заразителен для всех,
И на дороге к счастью места нет сомненьям,
И слышен радостный, чудесный смех,
Дающий право жизни новым поколеньям.

Раздумья неуместны там, где правит бал
Достаток, счастье с наслажденьем,
Лишь помнится, что радостный Икар
Недолго наслаждался тем мгновеньем,

Что радость и покой дает в сердца
Для всех, кто к солнцу прикоснулся,
И ветер счастья раздувает паруса,
И знаете, вдохнув его, никто назад уж больше не вернулся.

 

На карте запечатлен классический сюжет, в котором Икар воспарил к солнцу. С той лишь разницей, что Икар здесь изображен в виде женщины, которая несется ввысь на крыльях, расставив руки, как бы всем телом устремляясь к долгожданному счастью. И розовые облака, окрашенные лучами солнца, расходятся, создавая ей путь к вознесению.


Прямая

Стремление жить и наслаждаться жизнью – вот основной девиз поведения человека, который изображен на этой карте. Для него есть только небо, его мечты, и чувство полета – их реальное воплощение. Все, чего он хочет, ему удается. И все, к чему он стремится, у него получается. Им правит колоссальная сила любви и свободы.

Тенденции развития ситуации. Тенденция проста – человек продолжает жить, и то, что он делает, приносит ему радость. Его планы реалистичны, а дела ему по силам. Каждый новый день говорит ему о том, что он любим судьбой.

Перевернутая

Человек остался один в своем маленьком мирке. Ничего его не радует, ничего не происходит. Ощущение безнадежности. Однако карта говорит не о безвыходности, а лишь об ограниченности интересов человека. С этим можно и нужно бороться, начав жизнь с чистого листа. Для этого есть все необходимое.

Тенденции развития ситуации. Человек настолько зациклен в своем мирке и живет такими простыми понятиями, что они, даже воплотившись в реальности, не вызывают у него удовлетворения. Состояние затяжного пессимизма приводит к тому, что и дела у него начинают идти неважно.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты). Человек живет полной жизнью, беря все то, что может и хочет. Он наслаждается каждым прожитым мгновением, не превращая его в рутину или каторгу.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости). За достигнутым состоянием счастья и покоя человек может забыть о вполне естественных опасностях, которые могут его подстерегать. Невнимательность и расслабленность могут сыграть с ним злую шутку.

 

Все значения карт таро Манара

Источник: Невский Д. Таро Манара. Магия любви, 2009.